Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e ripiena
che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta
è un dolce a base di mele, uvetta e cannella.
Per il mio strudel uso le
mele annurche , un prodotto a marchio IGP,
tipico della Campania.
per il ripieno:
1 kg. di mele
100 gr. di zucchero
80 gr. di uva passa
100 gr. di burro
cannella
scorza di limone grattugiata
per la sfoglia occorrono:
250 gr. di farina
1 uovo
un pizzico di sale
una presa di zucchero
una noce di burro
un pò di latte
Stendere la sfoglia molto sottile e ricoprire con le mele tagliate a fettine,
l'uva passa, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata del limone
ed una parte dei 100 gr, di burro
Aiutandovi con un canovaccio, sul quale avrete disteso la sfoglia,
arrotolate lo strudel ed aggiungete il rimanente burro.
Cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
Di tanto in tanto, con un cucchiaio bagnate la superficie dello strudel
con il sughetto che si sarà formato nel piatto.
Quando il vostro strudel avrà preso un bel colore dorato,
toglietelo dal forno, e, aiutandovi con una paletta,
trasferitelo subito nel piatto da portata.
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