domenica 28 gennaio 2018

liquore cremoso al cioccolato e arancio... vegan





L'anno scorso, un pò per gioco, un pò per curiosità, ho voluto provare il liquore arancio e cioccolato. Che dire? Era ottimo! Quest'anno la produzione è aumentata.
Di ricette sul web ce ne sono tantissime ma voglio lo stesso pubblicare la mia versione:
  
LIQUORE AL CIOCCOLATO E ARANCIO.... VEGAN



Dopo ripetute prove e assaggi sono giunta alla ricetta definitiva, quella che mi sembra la più giusta di alcool e "consistenza".
Ecco la mia ricetta per circa 9 bottiglie da 500 cl.

675 ml di alcool puro
4-5 arance non trattate

3 l di latte di soia
150 gr cacao amaro
1500 gr di zucchero

Mettere in infusione nell'alcool le scorze delle arance tagliate in striscioline cercando di evitare la parte bianca. Lasciare riposare al buio per 7 giorni.


Trascorsi i 7 giorni preparate la cioccolata. In una pentola mescolate lo zucchero e il cacao, quindi unite il latte mescolando per non fare grumi. Portare ad ebollizione sempre mescolando con una frusta e lasciare bollire per 10 minuti.
Quando sarà freddo potrete unire l'alcool aromatizzato e filtrato.



Aggiunto l'alcool al cioccolato, mescolate per bene e, con l'aiuto del mestolo e di un imbuto, riempite le bottiglie.
Il risultato è garantito. Tenetelo in frigo e consumatelo freddo agitandolo prima di versarlo.

Se volete, potete realizzare questo liquore anche senza aromatizzare l'alcool.


8 commenti:

  1. Ho preso nota, appena posso debbo provarlo a fare, grazie per averlo condiviso con noi.
    Se passi nel mio blog ti ho assegnato un premio ...

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  2. Ciao! Ho salvato la ricetta, e ti ringrazio per la condivisione. Certo, si può aromatizzare come no, ma gli agrumi danno un sapore ed un aroma inconfondibile, a cui non saprei rinunciare.
    Un abbraccio!

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  3. immagino il profumo oltre che il sapore...bravissima!!!! Un abbraccio Lory

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  4. Dev'essere buonissimo....grazie per la ricetta

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