domenica 6 luglio 2014

Zucchini ripieni vegetariani con cous cous




Ormai non riesco più a dedicarmi ai miei hobby, ma la cucina non si può abbandonare.
Vi ho raccontato già del mio figliolo diventato vegan e, quindi, la mia cucina sta subendo una trasformazione pur rimanendo la cucina tradizionale mediterranea e, soprattutto, meridionale. Sto cercando di "creare" dei piatti che, pur restando nella tradizione, abbinano qualche alimento più usato nella cucina vegan come può essere il cous cous (cuochi vegetariani e vegani perdonatemi se dico castronerie!).
Questa volta ho fatto dei gustosi zucchini ripieni vegetariani (anzi, vegani)!



ingredienti:
4 zucchini
cous cous
una decina di olive verdi
una manciata di capperi sottosale
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

Ho sbollentato le zucchine intere per qualche minuto in acqua salata. Dopo averle fatte raffreddare, le ho divise a metà e, con un cucchiaio le ho scavate  per prendere la polpa. 
In una padella ho rosolato lo spicchio di aglio nell'olio e, dopo averlo tolto, ho aggiunto la polpa delle zucchine lasciandole andare per qualche minuto.
Nel frattempo ho preparato il cous cous aggiungendo le olive tagliuzzate, i capperi che ho passato sotto l'acqua per togliere l'eccesso di sale e il prezzemolo tritato. Infine ho aggiunto la polpa delle zucchine.
Il ripieno è pronto. Non resta che distribuirlo nelle barchette di zucchine che aspettano nella pirofila. 
Un filo di olio e poi in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco le vostre zucchine ripiene vegan!






12 commenti:

  1. Non solo buone ma anche un piatto pressoché completo. Grazie della ricetta!
    Elisa.

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  2. il tuo blog mi ha ispirato fin dalle prime parole, abbiamo parecchi interessi in comune e il fatto che tu posti anche ricette vegan completa il tutto, passerò spesso a trovarti, complimenti, Silvia

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  3. Sarebbe perfetto per la cena di stasera!

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  4. mi piace questa ricetta...grazie.glo

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  5. Ciao Marosa, nuova iscritta emi segnerò la ricetta. Adoro cous cous e zucchine. Buona settimana. NI

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  6. questa mi piace! io voglio farla con le melanzane .D

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  7. Guauuu, esto debeser riquísimo, me gustan tus trabajos!

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  8. Io le zucchine le riempirei con qualsiasi cosa, figurati se non lo faccio con il couscous! Grazie.

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  9. Voglio proprio provarla questa ricetta! Peccato non averla trovata prima. Quest'estate mio padre aveva l'orto strabordante di zucchine!

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